НОВОСТИ
3 февраля в клубе «16 Тонн» выступит легенда русского рока — Евгений Маргулис. Его концерты — это редкая возможность окунуться в атмосферу настоящего рок-н-ролла. Музыкант и автор песен носит официальное звание «Заслуженного артиста России». С момента начала карьеры Евгений Маргулис успел поучаствовать в огромном количестве проектов. Он был участником двух легендарных рок-групп — «Машина времени» и «Воскресение», создал группу «Шанхай», участвовал в рок-опере, адаптировал на русский язык мюзикл «We Will Rock You»… и завоевал репутацию главного в стране специалиста по блюзам.
С 2001 года Маргулис сконцентрировался на сольном творчестве. В последнее время Евгений Шулимович также полюбился публике и в качестве телеведущего программы «Квартирник НТВ у Маргулиса». Приходите, чтобы услышать исполнительское мастерство артиста, почувствовать настоящий драйв и проникнуться лирикой и вечным блюзом.
«Смех, жалость и ужас суть три струны нашего воображения, потрясаемые драматическим волшебством», – сказал А. С. Пушкин. И если зритель смеется, плачет или ужасается, глядя на сцену или экран, – цель художника достигнута. То, что волнует, – и есть современно.
Я не вижу иной интерпретации модного сегодня слова «актуальность».
Шекспир, будь то комедия, трагедия или фантазия, – это смесь небес и балагана, высокого и низкого, прекрасного и уродливого, чем собственно и является наша сегодняшняя жизнь.
Андрей Кончаловский
«Укрощение строптивой» – первая часть задуманной режиссером Андреем Кончаловским «шекспировской трилогии». Идея этого проекта в том, чтобы погрузить зрителя в мир великого драматурга: Шекспир – комедия; Шекспир – трагедия; Шекспир – фантазия. В полижанровый сценический триптих, начатый «Укрощением строптивой», в дальнейшем должны войти трагедия «Макбет» и фантазия «Буря».
К одной из самых популярных шекспировский комедий Андрей Кончаловский уже обращался в 2014 году, когда отмечалось 450-летие со дня рождения Уильяма Шекспира. Режиссер поставил спектакль на итальянском языке с участием известных итальянских актеров в Teatro Stabile Napoli (Неаполь, Италия). Спектакль был с восторгом принят зрителями и критикой, в первую очередь, благодаря тому, что Кончаловский был верен неувядающим традициям комедии дель арте.
В моссоветовской версии постановки, где роль «строптивой» исполняет звезда театра и кино Юлия Высоцкая, смешиваются формы и ритмы фарса, водевиля и эксцентрики. Спектакль следует традиции режиссера-постановщика в трактовке классики — не искажать, а скорее подчеркивать и раскрывать идеи Шекспира.
Кто говорит: нет любви
Кто говорит: нет любви,
А я – я говорю: есть
19 февраля на сцене Театра Академии танца Бориса Эйфмана состоится петербургская премьера музыкального спектакля Юлии Пересильд и группы Zero People «Мужчина / Женщина».
«Мужчина / Женщина» – это музыкально-драматический эксперимент на стыке двух искусств, где нет текста в классическом понимании – есть только действие и песни, которые скажут обо всем пронзительнее и ярче любых слов. Композиции написаны группой Zero People задолго до выхода спектакля, но здесь они зазвучали по-новому. Если раньше это был монолог мужчины с самим собой, то теперь голос, разделенный на двоих, превращается в диалог молодой пары, переживающей моменты встречи, бурной любви и расставания. Все как в жизни. Но выигрывают все, потому что любовь всегда побеждает. И вместе с героями зрители испытывают всю гамму чувств, улыбаются, плачут, задаются вечными вопросами и спрашивают себя, что значит любовь именно для них.
Режиссером постановки является сама актриса, это не первый ее опыт в такой ипостаси, но действие, основанное только на песнях, она отважилась поставить впервые. А лидер группы Zero People Александр Красовицкий впервые согласился выступить как актер на театральной сцене.
«Я очень давно искала музыкальный материал, который подойдёт для драматической актрисы, – делится Юлия Пересильд. – И моя встреча с Zero People, с Сашей Красовицким – это большая радость и удача, потому что мы абсолютно совпали в нашем эмоциональном восприятии музыкального материала. Я как актриса к песням отношусь как к монологу и огромное удовольствие испытываю от стихотворений Саши и от этой прекрасной музыки. И очень рада, что у меня есть возможность такого актёрского роста, когда ты можешь песнями рассказывать историю. Я всегда об этом мечтала и очень это люблю. И то, что сегодня на сцене происходит, – это для меня волнующее действо, поскольку это то, чему меня всегда учил мастер – песнями рассказывать историю. И вот такая проба пера для меня тоже в первый раз».
Где: Театр Академии танца Бориса Эйфмана, Введенская улица, 3
Когда: 19 февраля в 20.00
Для праздника не нужен повод. Хочешь порадовать вторую половинку роскошным подарком? А может быть, ты собираешься сделать сюрприз своим родным или друзьям? Не вопрос! У нас есть презенты для всех, ведь билеты на Big Love Show - идеальный вариант!
Этой зимой четыре города вновь накроет волной любви и отличной музыки! Сердца десятков тысяч людей будут стучать в унисон, наслаждаясь нереальным шоу!
Санкт-Петербург – 10 февраля 2023, Ледовый Дворец
Москва – 11 февраля 2023, ВТБ Арена
Казань – 12 февраля 2023, Татнефть Арена
Екатеринбург – 12 февраля 2023, MTC LIVE ХОЛЛ – «ЕКАТЕРИНБУРГ-ЭКСПО»
Топовые артисты, в том числе Полина Гагарина, Дима Билан, Мари Краймбрери, Ваня Дмитриенко, ANNA ASTI, Сергей Лазарев, Zivert, Artik & Asti, Клава Кока и другие, любимые треки, фееричное световое шоу, мегатонны звука, киловатты ярких эмоций и сумасшедшего драйва: все это ждет тебя на главном празднике Love Radio в феврале следующего года. Будем отжигать мощно и на стиле: все как мы умеем!
14 января на сцене Vegas City Hall пройдет детский музыкальный спектакль «В поисках Рождества». В компании мальчика Пети и девочки Маши маленькие зрители познакомятся с историей светлого праздника и, непременно, поверят в настоящее рождественское чудо.
Сценарий спектакля основан на библейских сюжетах и рождественских обрядах, но для легкого восприятия детской аудиторией преподнесен в стихотворной форме и адаптирован под современность с помощью яркой сценографии, световых и звуковых эффектов, красочных декораций и костюмов, зрелищных цирковых номеров, видеопроекций и качественных аранжировок. В постановке принимают участие ведущие солисты и актеры вокальных, театральных и хореографических школ Москвы и Московской области.
Спектакль поможет не только раскрыть историю доброго праздника, но показать истинные ценности православного человека – любовь к близким, веру в Бога, уважение к старшему поколению, ценность дружбы, почитание традиций. Проведите семейный вечер и познакомьте ваших детей с таинством Рождества! Ждем вас на детском музыкальном спектакле «В поисках Рождества» 14 января в концертном зале «Vegas City Hall».
14 января в Кремле покажут «Щелкунчик» - самый исполняемый и самый новогодний балет в мире. «Щелкунчику» 130 лет – в декабре 2022 года он отметил юбилей. Впервые зрители увидели великий балет Петра Ильича Чайковского (либретто Мариуса Петипа, постановка Льва Иванова) 18 декабря 1892 года в Мариинском театре. Надо сказать, что тогда реакция публики была неоднозначной. Сегодня же без спектакля на музыку Чайковского не обходятся Новый год и Рождество практически ни в одной стране мира.
Традиционно показывает «Щелкунчика» в новогодние праздники и театр «Кремлевский балет». Постановка народного артиста России Андрея Петрова тоже скоро отметит юбилей – уже без малого тридцать лет, с 1993 года, спектакль идет в Кремле с неизменным аншлагом. За это время его посмотрели более полутора миллионов зрителей. И можно смело утверждать, что именно благодаря кремлёвскому «Щелкунчику» несколько поколений москвичей познакомились с искусством классической хореографии.
Сказочной красоты декорации весом в тонну, полторы сотни фантазийных костюмов, танец Феи Драже под звучание диковинного инструмента челесты, «Вальс снежинок» и «Вальс цветов», и, конечно же, волнующее предвкушение чуда - вот классический рецепт любимого новогоднего блюда под названием «Щелкунчик». У кремлёвской версии знаменитого произведения - свои секретные ингредиенты. Так, «мягкие декорации» создают многомерность, сказочное пространство под елкой и воздушные горизонты страны сладостей. А еще в создании постановки принимал участие легендарный иллюзионист Игорь Кио. Он придумал трюки с подарочными коробками, в которых Дроссельмейер приносит детям подарки. Войдя в такую волшебную коробку, герои исчезают бесследно и…. материализуются уже на другой стороне сцены. Или же вместо одного персонажа перед изумленными зрителями возникает совершенно другой.
- Для меня всегда лучшей была постановка Юрия Григоровича, - рассказывает художественный руководитель – главный балетмейстер театра «Кремлёвский балет» Андрей Петров, - и я сам в ней танцевал. Но вот в 1993 году наш импресарио попросил «Щелкунчика» для гастролей. И я поставил спектакль. Пригласил Игоря Эмильевича Кио, чтобы он помог найти оригинальное сценическое решение. И так случилось, что поездка отменилась, а спектакль вошел в репертуар театра. Только на этой сцене мы показали его больше 300 раз, гастроли я даже не считаю. У нас всегда были аншлаги. Я заходил в зал и не мог найти свободное место, надо было либо уходить, либо просить кого-то принести стул…
По словам хореографа, к каждому сезону в постановку вносится что-то новое - чтобы спектакль не «застывал». «Щелкунчик» Андрея Петрова – это история не только о новогодних чудесах, но и о взрослении, победе над своими страхами, зарождении первой любви. Главную женскую партию в нем танцуют самые очаровательные прима-балерины «Кремлевского балета»: Олеся Росланова, Дарья Бочкова, Александра Криса и заслуженная артистка РФ Екатерина Первушина. В главной мужской роли на сцену выходят элегантный, харизматичный премьер труппы Даниил Росланов, обладающий великолепной техникой танца и незаурядным артистизмом, заслуженный артист РФ Максим Афанасьев и совсем еще молодой танцовщик Алексей Казанцев, который уже запомнился столичной публике и своим великолепным прыжком, и умением создавать выразительный, по-настоящему глубокий образ. Стоит отметить, что после Рудольфа Нуриева партию Щелкунчика-принца может исполнять только по-настоящему «летучий» премьер – такую планку для этой роли великий артист задал еще в 1967 году.
Традиции встречать Новый год «Щелкунчиком» уже больше века. За свою длинную историю этот балет получил сотни разных прочтений: символистских, минималистичных, «поющих», тех, где Дроссельмейер и его племянник – женщины, с хэппи-эндом и без (в известной постановке Михаила Шемякина Щелкунчика и Мари в конце съедают мыши). Кремлёвский «Щелкунчик» - яркий, зрелищный, волшебный и при этом необыкновенно деликатный в своем отношении к первоисточнику - идеальная постановка для того, чтобы начать свое знакомство с классическим танцем и навсегда влюбиться в него.
Спектакль идет в сопровождении симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением его художественного руководителя и главного дирижёра заслуженного артиста РФ Сергея Кондрашева.
Группа "АРИЯ" по старой доброй традиции под Новый год даст специальное шоу. Настала пора самого веселого и задорного арийского концерта «Рок, Лёд и Новый год»!
Только в последних числах декабря музыканты АРИИ позволяют себе переодеться в костюмы Дедов Морозов, включить в сет-лист самые необычные песни, облачив в тяжелые риффы популярные советские шлягеры, и вволю поджемовать на самые вольные темы. Будет, как всегда, - ярко и талантливо! Новогодние концерты АРИИ всегда проходят в уютной домашней атмосфере, чтобы каждый присутствующий смог проникнуться праздничным настроением. И поэтому в этом году встречаемся в Известия Hall на единственном концерте АРИИ в Москве. Торопитесь! Билеты могут закончиться раньше, чем вы решите, где же провести этот особенный вечер накануне Нового года. Скучно не будет! 12+
Билеты можно купить по ссылке.
«Стиляга из Москвы» Валерий Сюткин и ансамбль Light Jazz исполнят свои знаменитые хиты«Оранжевый галстук», «7000 над землёй», «Москва-Нева», «Радио ночных дорог»,«Вася», а также самые изысканные произведения из советских кинофильмов и все,что звучало в радиоприемниках и на танцевальных площадках страны в далекие60-ев исполнении Майи Кристалинской, Тамары Миансаровой, Леонида Утесова и Муслима Магомаева. Вы услышите: «Я шагаю по Москве», «Московские окна», «Три года ты мне снилась», «Дорогие мои москвичи», «Ребята 70-й широты» – спетые размашисто, душевно, предельно искренне и тепло. Так, как Валерий Сюткин и умеет. Приходите, будет энергично!
В проекте приняли участие легендарные джазовые музыканты:
Вокал, гитара – Валерий Сюткин
Аккордеон – Александр Мартиросов
Контрабас – Игорь Кондур
Барабаны – Андрей Никонов
Москва, ул. Барклая, 9
Поделиться с друзьями: